Gründung Freiwillige Feuerwehr Obertrubach 1889

2018

In der Jahreshauptversammlung am 06. Januar 2018 wird unser ehem. Kommandant Klaus Singer aufgrund herausragender Dienste für die Freiwillige Feuerwehr Obertrubach einstimmig zum Ehrenkommandanten gewählt.

• Neues Mehrzweckfahrzeug  wird feierlich gesegnet und in Dienst gestellt

• Die Feuerwehr Obertrubach hat in der Jahreshauptversammlung am 06.01.2017 Martin Reichel als neuen Vorsitzenden und Benedikt Schmitt als dessen Stellvertreter gewählt.

2014

Große Jubiläumsfeier zum 125 jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Obertrubach unter der Schirmherrschaft von Geistl. Rat Pfarrer Werner Wolf

Neues Löschfahrzeug LF 10/6 wird feierlich gesegnet und in Dienst gestellt

Fahrzeugsegnung 2009

.

1989

Große Jubiläumsfeier zum 100 jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Obertrubach

.

Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Obertrubach

Am 18.12.1889 berichtet der Verwaltungsrat der Freiwilligen Feuerwehr Obertrubach an das königliche Bezirksamt Pegnitz:

“Unter Vorlage der Statuten erlauben sich die Unterfertigen die gehorsamste Anzeige, dass sich in Obertrubach unter Heutigem eine freiwillige Feuerwehr gegründet hat, die zur Zeit aus 36 aktiven und 8 passiven Mitgliedern besteht.
Die ersten Statuten regeln in 26 Paragraphen das gesamte Vereinsleben.”